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A L'INITIATIVE D'OLIVIER BESSY
« du velour sur des cailloux »
Olivier soucieux de flatter les papilles des adhérents a invité Jean-François LESPINASSE
, viticulteur à la Brède château Bichon Cassignols, pour une ballade à quelques kilomètres de Bordeaux,
dans l'appellation des Graves, sur un plateau de graves profondes.
Son vignoble est conduit selon la démarche TERRA VITIS qui assure une production
de qualité dans le respect de l'environnement et qui a été qualifié au titre de l'agriculture raisonnée
en 2004. Les vendanges sont effectuées manuellement à maturité optimale des raisins.
Les vins sont produits selon les règles spécifiques de cette démarche avec une traçabilité des
pratiques vérifiée par un organisme indépendant.
Nous avons dégusté six vins : 2 blancs et 4 rouges.
René et Christine, nos « amapiens », pour ne pas céder à la mal bouffe et au mal boire,
ont accompagnés la dégustation par un clin d'œil. Ils nous ont concocté un assortiment de légumes frais
de l'amap présentés dans une boîte de Big-Mac !
L'enthousiasme procuré par la dégustation de cette palette de vin, a incité Olivier à nous conter
une « petite histoire pour amateurs de vins » dans laquelle la plupart d'entres nous se sont retrouvés !
Outre nos partenaires et intervenants un grand merci à tous les membres du club qui savent faire
preuve d'originalité, d'humour et de finesse dans la préparation des mets à chaque dégustation.