Aimer à découvrir le vin et les terroirs

La dégustation

Premier vin

1 blanc - Bichon Cassignols – Marie et J François LESPINASSE – millésime 2007 -

Rond et soyeux, composé de sauvignon pour 40 % qui lui apporte fraîcheur et vivacité, de sémillon pour 60 % qui lui donne de la rondeur, vinifié en partie en barriques neuves qui lui ajoutte subtilité et longévité.

 

Deuxième vin

1 blanc – château BARET – PESSAC LEOGNAN – VILLENAVE D'ORNON – millésime 2007

 

Troisième vin

1 rouge - Bichon Cassignols – Marie et J François LESPINASSE – millésime 2007

Le « Petit Bichon » chalereux et séveux, simple et généreux, est issu de cépages merlot à prés de 70 % et de cabernet sauvignon. Elevé uniquement en cuve pour mieux exprimer ses notes fruitées de cerise et de prune confite.

 

Quatrième vin

1 rouge – Pessac Léognan – château Quantin – M LURTON André – millésime 2004

 

Cinquième vin

1 rouge - Bichon Cassignols – Marie et J François LESPINASSE – millésime 2003 (année solaire)

 

Sixième vin

1 rouge - Bichon Cassignols – Marie et J François LESPINASSE – millésime 2001 (gelée assez importante – Domaine de la solitude

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